校人才工作委员会召开专题会议

发布时间:2022-04-08发布者:段平忠浏览次数:

4月1日,学校人才工作委员会在南望山校区东区教学综合楼召开专题会议。副校长刘勇胜,人才工作委员会全体委员,人力资源部工作人员参加会议。人才工作委员会主任委员吴敏主持会议。

人才工作委员会副主任委员、人力资源部部长夏帆汇报了《“十四五”师资队伍规划实施方案(初稿)》(以下简称《实施方案》),介绍了“十四五”师资队伍规划的工作程序、测算依据等总体情况,汇报了下一步相关工作安排、拟落实的工作内容等。

与会委员围绕《实施方案》进行讨论。委员们充分肯定了人力资源部在十四五师资队伍规划过程中作出的大量细致和复杂的工作,并围绕十四五师资队伍规划的顶层设计,关于《实施方案》的定性、定量化决策,以及操作细化等问题提出了建议

吴敏认为,与会委员站在学校战略高度对《实施方案》提出了完善方案和建议,希望人力资源部听取委员们的建议,围绕学校学科建设和发展目标,进一步完善《实施方案》。

刘勇胜指出,学校为做好十四五师资队伍规划,已经对各学科师资队伍建设和人才引进工作进行了摸底梳理,查找出学校在人才引进和培育工作中存在的不够均衡、不够精准的问题。通过《实施方案》,学校将紧密围绕各学科发展目标、定位和需求等,制定更科学合理、更契合学校发展目标的师资队伍规划。

专题会议上,与会委员还共同学习了国家关于人才工作的其他有关文件精神。