中国矿业大学学术委员会来校交流

发布时间:2024-04-19发布者:段平忠浏览次数:

中国矿业大学学术委员会来校交流

4月18日,中国矿业大学学术委员会办公室副主任申建教授一行来校交流,校学术委员会主任童金南教授,办公室副主任段平忠等出席调研座谈会。

童金南主任首先详细介绍了中国地质大学(武汉)学术委员会的组织架构、运行机制及在学术治理、学科发展等方面的成就和经验。并对我校学术委员会总体成果、学术亮点以及学术年报做了详细介绍和说明。

中国矿业大学学术委员会一行就学术委员会与学位评定委员会、教学指导委员会等专门委员会的关系,学术委员会在促进学校学术发展、学科规划等重大学术事项中的作用,以及学术委员会的人员配置和日常工作开展情况等问题进行了深入交流和探讨。

双方还就学术委员会委员工作职责及分工、办公室主任及工作人员的工作、办公室规章制度、经费来源、伦理审查等工作进行了详细讨论。

主持人段平忠对会议进行了总结,感谢中国矿业大学学术委员会一行的到访和交流,希望双方今后能进一步加强合作,共同推动学术发展。中国矿业大学学术委员会一行表示收获颇丰,将认真学习和借鉴中国地质大学(武汉)学术委员会的优秀经验,推动本校学术委员会工作的改进和发展。