委员风采

发布时间:2018-12-22发布者:段平忠

黄娟  教授

undefined

姓名:黄娟                    出生年月1963年

国籍:中国                    毕业学校:

民族:汉族                    学    历:研究生/博士

籍贯:上海崇明                    参加工作时间:

工作经历

主要学术成就

中国地质大学(武汉)马克思主义学院教授,博士生导师,兼任中国生态经济教育委员会常务理事、全国地学哲学委员会理事、湖北省生态文明研究中心(智库)研究员、华中科技大学国家治理研究院客座研究员等。长期从事马克思主义理论教学,主要从事生态文明理论与实践研究。主持国家社科基金一般项目1项,参与国家社科基金重大项目、湖北省社科基金重大项目多项。出版《生态文明与中国特色社会主义现代化》《生态经济协调发展思想研究》等专著。在《马克思主义研究》等重要报刊上发表相关论文60余篇。