杜远生教授带队到广东高校调研学术委员会工作

发布时间:2019-05-14发布者:段平忠浏览次数:

杜远生教授带队到广东高校调研学术委员会工作

2019年5月8日,我校学术委员会副主任杜远生教授带队到深圳南方科技大学进行调研,同行人员有学术委员会主任助理沈传波、学术委员会办公室副主任段平忠以及高等教育研究所教师刘旭。上午10:00,南方科技大学学术委员会副主任、副校长兼教务长汤涛与我校调研人员进行了正式座谈。科研部副部长贡毅、教学工作部副部长叶飞、人力资源部副部长戴鹏、学术委员会办公室职员夏玲琴也共同出席了座谈会。

杜远生教授一行调研南方科技大学

座谈会上,汤涛副校长首先对我校学术委员会一行来访表示热烈欢迎,并对学术委员会的组织机构、日常工作和运行机制、人才培养以及学术委员会的权利职责等方面进行了详细的介绍。我校学术委员会一行与南科大出席代表就学术委员会的人员构成以及如何有效发挥学术委员会的学术主体地位等方面展开了深入沟通交流。最后,双方针对高校学术委员会的建设工作提出了各自的看法和建议,我校一行也对南科大学术委员会整体的运作机制表示肯定,是非常值得我校学习和借鉴的。

杜远生教授一行调研华南理工大学

5月9日上午10:30,杜远生教授带领我校一行来到华南理工大学,与华南理工大学学术委员会办公室副主任郑文杰老师进行了座谈。座谈会也主要围绕学术委员会的运作机制、人员构成、职责权限等方面展开,郑文杰副主任将本校学术委员会的工作现状进行了简单介绍,并就双方校学术委员会目前运作的主要问题进行交互探讨。最后双方在高校学术委员会建设上也一致认同要不断改革推进的必要性和重要性。