我校学术委员会召开学术分委会工作交流会

发布时间:2019-06-25发布者:段平忠浏览次数:

我校学术委员会召开学术分委会工作交流会

2019年6月17日上午,我校学术分委会工作交流会在惠宾楼四层会议室召开。王华副校长出席了会议,校学术委员会委员及分委会主任委员、委员以及部分职能部门负责人参加了本次会议,会议由学术委员会主任童金南教授主持。

环境学院学术分委会以《跨学科试点改革》为题,汇报了环境学院分委会在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际教育与合作等方面做的工作,最终形成《学科发展规划》、《人才队伍发展规划》、《平台发展规划》,实现大环境学科的发展。

公管学院学术分委会汇报公共管理学院学术委员会会议的基本情况、以及学院在2017-2018年学术进展的情况。

材料与化学学院分委会从试点学院改革角度,对学院的学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、学术道德五个方面进行了汇报。

经济管理学院学术分委会汇报《经济管理学院学术委员会建设的思考》,介绍了下国内外大学学术委员会的相关情况,提出了学院需要进一步思考的五个问题。

工程学院学术分委会从夯实学科基础、强化人才培养、提升科研水平、加强师资建设、敲响学术警钟以及对未来工作建议等六个方面进行了汇报。

与会的其他学院代表就学科的发展、人才的培养以及教学科研等方面进行了充分交流。本次会议通过了解不同学院的工作情况审视了我校学术分委会的治理现状,为今后学术分委会的建设发展提供思路。