中南财经政法大学科研部来校调研学术委员会运转情况

发布时间:2019-06-28发布者:段平忠浏览次数:

中南财经政法大学科研部部长张金林一行

我校调研学术委员会运转情况

626日下午,中南财经政法大学科研部部长张金林一行来我校就学术委员会建设工作进行交流。中南财经政法大学来访人员还包括科研部副部长张志刚、皮海鹏、科研部办公室主任盛辰光、科研部项目科科长张今柯及科研部办公室干事胡天豪等,我校科发院常务副院长、校学术委员会办公室主任胡圣虹、学术委员会办公室副主任段平忠、科发院副院长郭海湘、科技事务中心主任田永常、重大项目办主任肖平、及综合办主任蒋凤共同出席座谈会。

张金林部长介绍了中南财大学术委员会工作的相关情况。双方与会人员围绕各级学术委员会的组织架构和运行机制、下设专门委员会的职责与工作流程、学部(院)分委员会工作与行政管理工作的沟通协调机制、学术不端行为处理的职责与分工以及如何有效落实科研“放管服”等方面进行了深入交流。

胡圣虹院长代表我校学术委员会欢迎张金林部长一行来校调研学习,并介绍了我校学术委员会的运转情况,同时也指出我校学术委员会目前在治理过程中存在的问题及解决思路。