学术委员会在暑期召开主任办公会

发布时间:2020-09-03发布者:段平忠浏览次数:

学术委员会在暑期召开主任办公会

间:20200829日(周六)上午8:30

点:腾讯会议室

容:学术委员会主任办公会

为顺利完成学术委员会换届工作,我校学术委员会在暑期召开线上主任办公会,2020829日上午,童金南主持了主任办公会,就《中国地质大学(武汉)学术委员会章程》(以下简称《章程》)的修订以及今年学术委员会换届工作相关事项进行了交流商讨。会议纪要如下:

胡圣虹院长汇报了学校党委常委会的换届方案审议情况,主要有两点建议,一是校领导适当参与;二是避免矫枉过正;委员候选人数量可以适当增加。

大家还对一下议题进行了深入讨论:关于新一届学术委员会主任、副主任遴选的问题;校领导是否担任主任、副主任职位的问题;委员产生、组织架构上设立五个专门委员会等问题。此外,大家还就《章程》里关于专门委员会的换届设置、学术委员会换届人员组成、委员的条件构成以及换届程序的细节进行了讨论。

主任办公会提议,第一届学术委员会总结大会与第二届全委会合并在一起召开。

参会人员:童金南、吴敏、龚一鸣、胡圣虹、沈传波、宁伏龙、罗银河、章军锋、杜远生、段平忠