我校第二届学术委员会召开全体会议审议“教育科学研究院组建报告”

发布时间:2021-01-04发布者:段平忠浏览次数:

2020年12月28日,我校第二届学术委员会在南望山校区八角楼报告厅召开全体会议,审议由相关部门牵头论证的“教育科学研究院组建报告”(以下简称“组建报告”),与会委员分别就组建报告的“学科发展基础、建设必要性、建设定位与思路、机构设置及运行”等四个方面内容展开深入讨论,本着“强特色、入主流”的学科建设宗旨,着重从建设定位、人才培养、机构设置、以及服务支撑等方面献言献策,充分发挥学术委员会审议职能。

经与会委员审议,原则上通过组建报告,但对组建报告在发展定位问题、学科建设方向问题、机构设置问题、以及人才培养问题等方面提出了进一步完善的修改建议。

据悉,全体会议由新当选第二届学术委员会主任委员的童金南教授主持,我校第二届学术委员会共有53名委员,本次会议出席45名委员,缺席8名委员。