校学术委员会召开2021年工作总结会议

发布时间:2022-01-06发布者:段平忠浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员段平忠 摄影高雅)2021年12月31日,校学术委员会在八角楼报告厅召开全体会议,对2021年全年工作进行总结。校领导赖旭龙、王林清、周爱国、储祖旺、蒋少涌参加会议。

学术委员会主任委员童金南教授向大会作报告。他指出,在学校党委坚强领导下,学术委员会坚持以“艰苦朴素、求真务实”的校训精神作为思想引领,坚持以大学章程和学术委员会章程为行动指南,坚持以“履职尽责、严守学术标准”为工作规范,坚持以“弘扬学术诚信、遵守科研伦理”为道德操守。他从谋划新篇、履职尽责、建言献策、学术诚信等四个方面,对2021年校学术委员会的工作进行了总结。他说,全体委员在完成基本职责之外,为学校十四五学术战略规划做出了应有的贡献。学术委员会全年共召开6次全会,审议了8项学术议题;积极谏言献策,参与学校战略规划,从学术强校角度为推进“十四五”建设规划提供了智慧;学术委员会全方位、多举措推进和完善学校学术诚信工作。

童金南要求学术委员会委员提高政治站位,增强自身使命感和责任感,从学校学术发展角度通盘考虑个人职责与学校和国家需求的互动关系,积极为学校未来发展贡献力量。

据悉,本次全体会议首次采用线上和线下相结合的方式,极大地方便委员参与学校学术治理活动。此次会议还对两项学术事项进行了审议。