太原理工大学学术委员会来校调研

发布时间:2023-10-20发布者:段平忠浏览次数:

太原理工大学学术委员会来校调研

38EDE

10月13日,太原理工大学学术委员会委员侯利锋教授、办公室主管石芩子一行来校调研,校学术委员会主任童金南教授,办公室副主任段平忠等出席调研座谈会。

段平忠对太原理工大学学术委员会一行来校访问和交流表示欢迎,并简要介绍了学校学术委员会的架构与运行等基本情况,希望双方加强交流,共同推动学校事业发展。

童金南教授重点对我校学术委员会的发展历史、机构分布、章程设置、人员结构、功能运转等作了详细介绍,他表示,我校在修订学术委员会章程过程中,坚持贯彻和落实党的二十大关于高等教育管理的相关精神,坚持学校党委对我校学术委员会工作的全面领导,全方位落实我校学术治校、教授治学的基本理念,充分发挥学术委员会的学术引领作用,在教育教学、学科建设、人才工作、科学研究、学术诚信与科研伦理等方面逐步提高学术治理水平。童金南希望,两校学术委员会可以进一步加强沟通与交流,相关经验和做法可以在同行高校互相借鉴与学习。

此外,双方还对学术委员会人员构成、机构设置、运行管理机制、学术诚信治理与执行等方面进行了深入探讨和交流,在一系列工作思路上产生了强烈的共鸣。