委员风采

马瑞

发布时间:2021-01-04发布者:段平忠

马瑞  教授

姓名:马瑞             出生年月:

国籍:中国             毕业学校:中国地质大学(武汉)

民族:汉族             学       历:博士

籍贯:                    参加工作时间:

教育及工作经历

2012/1-至今,中国地质大学(武汉),环境学院,教授、博导

2011/1-2011/12,中国地质大学(武汉),环境学院,副教授

2010/1-2010/12,美国阿拉巴马大学,地质系,Research assistant professor

2007/11-2009/12,美国阿拉巴马大学,博士后

学术成就

1. 水文地质领域国际SCI期刊Hydrogeology Journal的Associate editor 和Guest editor

2. 中文SCIE期刊Journal of Earth Science (地球科学-英文版)的Associate editor。

3. 水文学与水资源国际著名杂志Water Resources Research、Journal of Hydrology、Journal of Geophysical Research等杂志的审稿人。

4、国际学术组织美国地球物理协会 (AGU) 、美国地质协会 (GSA) 会员和国际水文地质协会(IAH) 会员。

参与的科研项目

国家重点研发计划课题-重要湿地地下水调控及水生态功能保护关键技术与示范;国家自然科学基金创新研究群体-环境水文地质;国家自然科学基金重大计划培育项目,黑河上游冻土区地下水流过程及其与地表水转化研究;国家自然科学基金重点项目-小尺度优先水流通道对地下水污染物迁移过程和修复的控制作用:基于野外试验的基础理论;党河管理委员会,引哈济党工程敦煌盆地地下水环境影响评价数学模型美国能源部资助项目,控制污染物自然衰减和工程修复的多尺度质量转移过程:汉福德300AREA研究场地铀污染羽的多尺度耦合地下研究挑战(Multi-Scale Mass Transfer Processes Controlling Natural Attenuation and Engineered Remediation: An IFC Focused on Hanford’s 300 Area Uranium Plume)等。