委员风采

发布时间:2023-11-14发布者:段平忠

宋海军 教授

姓名:宋海军 出生年月:1983年
    国籍:中国 毕业学校:中国地质大学(武汉)
    民族: 汉族       历:博士
    籍贯:山东济宁 参加工作时间:

学术成就

中国古生物学会理事,国际SCI刊物Global and Planetary ChangeAll Earth期刊的Associate Editor,科学通报、Science Bulletin特邀编委,古生物学报、PeerJ 等期刊编委。

主要从事重大地质突变期地球生物学研究,主要包括古环境演变、生物灭绝事件、地球生物学大数据和AI应用。主持了国家自然基金重点项目、优青项目等5项,在ScienceNature GeosciencePNAS等刊物上发表论文100余篇,论文被SciencePNAS, National Science Reviews专刊正面评述。

获得国家自然科学二等奖,教育部自然科学一等奖,多次入选中国古生物学十大进展。

曾获得中国青年科技奖特别奖、中国青年古生物学奖等荣誉。

指导的本科生多次获得全国大学生挑战杯课外学术作品竞赛一等奖、二等奖,中国青少年科技创新奖,全国大学生年度人物,全国大学生百强社团等。

指导的研究生多次获得国家奖学金,全国向上向善好青年,李四光优秀博士生奖。